Bolu Gulung
Seneng ya kalo keberhasilan itu diraih, apalagi setelah beberapa kali mengalami kegagalan :D
Alhamdulillah itu kata-kata yg tepat untuk mengapresiasikan keberhasilan ini.
ini bolu gulung yang berhasilnya ^_^, mengenai rasa saya tidak menjaminnya, hihihi karena selera itu berbeda-beda :D
untuk tata cara dan bahan-bahannya tak adop dari www.cakefever.com dengan judul bolu meranti, hanya ukurannya aja yang berubah, karena loyang yang saya miliki hanya berukurang 22 cm :D
Bahan A
3 Kuning Telur
2 Telur Utuh
65 gram Gula Putih
50gram Terigu
10gram Susu Bubuk
Bahan B (dicairkan)
50gram Butter
15gram Mentega
1/2 sdm Vanili
Caranya
- Panasin Otangnya suhu 180 derajat (cara ngukurnya, kalo tangan kita dimasukin masih bisa tahan sampe hitungan ke 15 berarti masihdibawahh 200 derajat :D) saya lom punya termometer oven jd pake cara manual yg nyontek dari para suhu-suhu.
- olesi loyang dengan mentega dan dialasi dengan kertas roti dan diolesi mentega (saya pake kertas minyak :D)
- kocok telur dan gula sampe mengembang dan kaku
- masukan terigu, susu sambil diayak, kocok hingga rata
- masukan bahan b, aduk lagi hingga rata
- tuang adonan dalam loyang, setelah penuh angkat sedikit loyang dan jatuhkan perlahan (ini untuk ngeluarin gelembung-gelembung udaranya)
- bakar selama 20 menit/ sampe matang.
- setelah itu angkat dan tunggu sebentar sampe hangat lalu gulung deh, kasih isinya apa aja sesuai selera boleh pake selai boleh juga pake keju/butter ^_^
Labels: Resep
0 Comments:
Post a Comment
<< Home