Tuesday, January 15, 2013

Bolu Gulung

Seneng ya kalo keberhasilan itu diraih, apalagi setelah beberapa kali mengalami kegagalan :D
Alhamdulillah itu kata-kata yg tepat untuk mengapresiasikan keberhasilan ini.

ini bolu gulung yang berhasilnya ^_^, mengenai rasa saya tidak menjaminnya, hihihi karena selera itu berbeda-beda :D
untuk tata cara dan bahan-bahannya tak adop dari www.cakefever.com dengan judul bolu meranti, hanya ukurannya aja yang berubah, karena loyang yang saya miliki hanya berukurang 22 cm :D

Bahan A
3 Kuning Telur
2 Telur Utuh
65 gram Gula Putih
50gram Terigu
10gram Susu Bubuk 

Bahan B (dicairkan)
50gram Butter
15gram Mentega
1/2 sdm Vanili

Caranya
  1. Panasin Otangnya suhu 180 derajat (cara ngukurnya, kalo tangan kita dimasukin masih bisa tahan sampe hitungan ke 15 berarti masihdibawahh 200 derajat :D) saya lom punya termometer oven jd pake cara manual yg nyontek dari para suhu-suhu.
  2. olesi loyang dengan mentega dan dialasi dengan kertas roti dan diolesi mentega (saya pake kertas minyak :D)
  3. kocok telur dan gula sampe mengembang dan kaku
  4. masukan terigu, susu sambil diayak, kocok hingga rata
  5. masukan bahan b, aduk lagi hingga rata
  6. tuang adonan dalam loyang, setelah penuh angkat sedikit loyang dan jatuhkan perlahan (ini untuk ngeluarin gelembung-gelembung udaranya)
  7. bakar selama 20 menit/ sampe matang. 
  8. setelah itu angkat dan tunggu sebentar sampe hangat lalu gulung deh, kasih isinya apa aja sesuai selera boleh pake selai boleh juga pake keju/butter ^_^

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home